Лишь день до осени...

Виктор Попов 51
Лишь день до осени остался,
А дождик моросит весь день.
И план мой на день весь сломался -
Другим заняться просто лень.

Вот выйду снова на веранду…               
Картина та же: хмурь одна,
Промокший сад притих… Лишь банда
Проворных воробьев. До дна

Еще у неба вдоволь влаги,
Еще вся осень впереди…
Как я, такие бедолаги -
Ругают яростно дожди.

Хотя не раз помянут осень
То добрым словом, то плохим…   
Не понимая, что приносит
Она нам то, что год храним.

Храним ведь бережно, с душою
Ее печальный чудный взгляд:
«Спасибо осень, я такою
Тебя люблю всю жизнь подряд!»

           Виктор Попов