И в Хабаровске нынче с обеда пошёл,..

Олечка Макарова
на «До свидания, лето!» (Екатерина Никишина 2)
http://www.stihi.ru/2016/08/29/7612

И в Хабаровске днесь дождь с обеда пошёл,
Но зато проводил Питер солнцем.
Как же был этот летний период тяжёл,
Всё гниёт, сырость, словно в колодце.

Будто лето простыло и льёт, видно грипп,
Что и солнышко с ним... сговорилось?!
И в крови моей нынче лишь слышится всхлип,
А в те годы... так страстно любилось...

Стало небо тяжёлым как будто свинец,
Громыхнул… и заряд распластался.
Словно вышел на подвиг при родах... близнец
И в осадках не раз искупался.

Лето было иль нет?! - только сырость.. гроза -
Льёт и льёт, как сдурела природа.
А сегодня сентябрь, не вернётся... назад -
Королевы парад - безнадёга!