Тень

Агафонов Коля
А за мною целый день
Неотвязно ходит тень,
Всюду словно сторожит:
Я бегу – и тень бежит.

Я пыталась тень поймать -
Не смогла её догнать.
Я пошла к себе домой -
Следом тень идёт за мной.

Говорю я тени: - Стой!
Ты зачем идёшь со мной?
Что ты дразнишься весь день,
Словно я твоя мишень? -

Даже ночью, на кроватке,
Тень со мной играла в прятки.
Не нашла её нигде
Я в кромешной темноте.