Скрипка старая в слезах

Любовь Александрова 5
Сыграй, сыграй мне, музыкант,
Коснись израненного сердца.
Рекой живительной - талант,
И я пред ним сойду младенцем.
Пусть ноты режут тишину,
Кромсают, как бумагу, в клочья.
А ты затронь внутри струну,

Смычком рисуя междустрочья.
Твой инструмент - твоя любовь,
А я - в аду душевной боли.
Разгонит дум тревожных новь
Адажио от Альбинони.
Я погружаюсь в дивный плен,

Вдыхая каждой клеткой звуки,

Струна лавирует взамен,
Лелея сладостные муки.
Едва дышу... поглощена,
Захвачена игрой всецело...
Ах, как податлива струна...
Хвала рукам, что так умелы...

(Картина Сергея Ковальчука. Искренне благодарю!)