Гнедой

Лель Подольский
Выложи гроши свои, дружок,
Да давай поставим на гнедого!
Может быть сегодня повезет
В том, в чём не везло нам год от года!

Эй, гнедой, а ну давай резвей!
Мчись, рысак, вращай копытом землю!
Закуси удила и сил не жалей!
Ну приди в конце концов ты первым!

Ставлю 10 против одного,
Что сегодня будет победитель
Тот, кому так долго не везло,
Кто уже проклял свою обитель.

Эй, гнедой, а ну давай резвей!
Мчись, рысак, вращай копытом землю!
Закуси удила и сил не жалей!
Ну приди в конце концов ты первым!

Рысью кони резвые летят,
И храпят натуженные ноздри.
И жокеи шпорами звенят:
Ну-же! Отдохнете, кони, после!
 
Эй, гнедой, а ну давай резвей!
Мчись, рысак, вращай копытом землю!
Закуси удила и сил не жалей!
Ну приди в конце концов ты первым!
 
Вот на корпус всех обходит он,
Оставляя самых резвых сзади!
Пегий - прошлогодний чемпион
За гнедым хвостом не поспевает!

Эй, гнедой, а ну давай резвей!
Мчись, рысак, вращай копытом землю!
Закуси удила и сил не жалей!
Ну приди в конце концов ты первым!

Только оступился мой гнедой
И в галоп, а можно только рысью.
Ах, жокей с горячей головой,
Что ж не совладал ты с этой прытью?!

Стой, гнедой, куда теперь бежать!
Стой рысак. Сойди жокей на землю.
Нам уже судьбы не обогнать:
Сбит аллюр. А пегий будет первым…