Огонь на себя

Виталий Федоровцев
На чужбине далекой
Офицер бой ведет,
Его автомат одиноко
Свинцовую трель издает.
Патроны уже на исходе
Отрезали путь для отхода.
Сжимают осады кольцо
Врагов уже видно в лицо.

Ползут террористы все ближе,
А выстрелы реже и реже.
Но рация рядом, при нем
Включил он ее на прием.
Прошу, командир, помогите
Мои координаты введите,
Накройте их плотным огнем,
Прием!Прокричал он, Прием!

Друзья и родные прощайте,
Позволить нельзя, это знайте,
Врагу над собою глумиться,
Обязан я так защититься.
Тело, мундир не позволю терзать,
Буду огонь на себя вызывать.
Бросил он взгляд в небесную даль,
Жизнь коротка, за Россию не жаль.

Вызываю огонь на себя,
Только русские могут понять,
Чтобы жизни своей не щадя
Офицерскую честь не отнять.


Посвящается Герою России
А.Прохоренко погиб
шему в Сирии.
25.05.2016.