Новогоднее трезвое

Сергей Курляндский
Новый год шагает по стране!
По тебе шагает и по мне!
Хорошо, что не тяжёл!
Он ведь только в дверь вошёл.
И лишь только вот присел за стол...

С каждым днём он станет тяжелеть!
Нам на это любо так смотреть!
Нам не жалко для него совершенно ничего!
Лишь бы только всё на пользу шло!

Вот салатик вкусный "Оливье"
Вот бокал с шампанским, но не мне!
Здравствуй, Дедушка Мороз!
Долго ехал - много нёс!
Хочешь кушать?! Это не вопрос!

Новый год, ты кушай не спеши!
Очень рады деду малыши!
Да и я, признаться, рад!
Словно в детство я назад,
Окунулся и глаза блестят!

Загадаю много-много дел!
Чтобы всё я совершить сумел!
Многим надо мне помочь!
Пусть не только в эту ночь
Волшебство исполнится не прочь!!!

Я сумею! Мне поможет год!
Нам нельзя, признаюсь, без забот!
Пусть печали - стороной!
И войны чтоб ни одной!
Новый год, ты подкрепись со мной!

Ну давай ещё тебе налью!
Это - морс! Ты ж знаешь, сам не пью!
Надо трезвому мне быть, чтобы мог добру служить,
А это значит - с головой дружить!!!

Не курю, не пью, не матерюсь!
К доброте и к свету я стремлюсь.
Я надеюсь на тебя, Новый год!
Ведь мы друзья! Не покинь пожалуйста меня!

Дай дойти до внука твоего!
Пусть всё будет в жизни хорошо!
Нам здоровья, а тебе -  вот салатик "Оливье"
Кушай, кушай и живи при мне!

Дай побольше счастья ты друзьям!
И конечно, будь счастливым сам!
Мне ж не жалко! Счастье есть?
Значит можно пить и есть
И откинуть напрочь грусть и спесь.

Новый год, сиди не торопись!
Пусть спокойной будет наша жизнь.
Пусть над нашей головой солнце тёплою волной!
И чтобы тучи в небе ни одной!

Так что кушай, кушай Новый год!
Нам с тобою, верю, повезёт!
Обезьяны тут и там.
Да и я, признаюсь, сам
Только вот недавно съел банан.

Вывод прост: по жизни нам идти!
Не упасть от сложностей в пути!
И уж если, что ни так,
Дед Мороз подаст нам знак
И на горе спустит всех собак!!!!

Я люблю тебя, пришедший год!
Кушай милый! Вот ещё компот.
Руки вымыл? Хорошо!
Полотенчико нашёл?
И вобще, как классно, что пришёл!!!