Послание А. Т. Твардовскому

Олег Дорогань 3
Великий сын земли смоленской,
Сейчас нам ваше бы перо –
Со словом правильным и веским,
Правдивым, как само добро.

Мне вам бы с радостью поведать,
Хоть мало радостей сейчас:
И по сей день твардовсковеды
Перелопачивают вас.

А я, с белесыми висками,
Хочу не дать вас оболгать.
Давно лежите вы под камнем –
И вам ли взгляды изменять!

Вас причисляют либералы
К своим. Но их ли вы семьи?
Под вашим именем скандалы
Порой устраивают СМИ.

Вас, с многоопытности грузом,
Взяла бы праведная злость,
Как им разделаться с Союзом
Народов братских удалось.

Эпоху вашу неуклонно,
Пороча вдоль и поперёк,
Свергает «пятая колонна»,
Что многим вроде невдомёк.

Вы б ужаснулись переменам,
Что всё смогли перевернуть, –
Антисоветским откровенно
И антирусским, в том и суть.

Угробить русскую деревню
Уже почти им удалось.
Когда ж иссякнет к ним доверье,
Жить приучившим на авось?

Когда народ в войне гражданской,
Что раздувается в стране,
Одержит верх в единстве братском
С вождём на белом бы коне?      

Так раздружить славян сумели,
Что рать на рать встают войной.
Из-за бугра в нас менестрели
Стреляют ложью и враждой.

А у «колонны» в том живучесть,
Что штаб её засел в «дремле».
Всё незавидней наша участь
На обездоленной земле…

И если б вы сегодня встали
И увидали, что творят,
Вы задержались тут едва ли,
Вернулись бы к себе назад –

В ту Новодевичью обитель,
Где ваш теперь бессмертный дом…
Как там жилось, так и живите
Небесным праведника сном.

июнь 2015 г.