Снова осень к нам вернулась

Евгений Гущин 2
           *****
Солнце боком повернулось.
Снова осень к нам вернулась.
   Птицы к югу, в школу дети.
   Заскучали все о лете…

Небо хмурится дождливо.
Сыро, как то сиротливо…
   Хоть и прочит Бабье лето
   Краски золота рассвета.

Только чудо-одеянье -
Летних дней воспоминанье.
   А костры гроздей рябины
   И опавшая листва,
Как безмолвные витрины,
Книг прочитанных глава…
 
 Но, не видимая дверца -
   Раскрывает ритмы сердца.
Золочёною каретой
Часто в свадебный наряд.
   И тогда любви корона
   Свахой свадебного трона.
Да и царственная осень -
Как раскинувшийся сад!

          *****