Увы...

Анатолий Леонидович Бакалин
            В облаков молоко макая
            зачерствевший ломоть луны,
            ночка ела и, тьму лакая,
            оставляла в ней чуть слюны.

            Звёзды там на зубах скрипели,
            не сдаваясь уж так легко.
            Им зарницы «Осанну» пели,
            в безопасности, далеко.

            И сновали миры повсюду –
            да с подтекстами всё, не зря…
            – Собирала туман в посуду,
            чтоб рассвет напоить, заря:

            на востоке, весь в алом, конус
            незаметно для глаза рос –
            зорька свой добирала бонус
            на гектарах чистейших рос.

            Зеленели от злости травы:
            хрусталей-капель не сберечь…
            Годы – жизни лугов потравы
            (вам понятно, о чём здесь речь?).

            … Что ж, – оракулы наши правы
            (даже, может быть, и правы):
            «В реках судеб нет переправы
            и течения ласк. Увы…».