В любимом мультике моем...

Джамаля Табиба
В любимом мультике моем  Енотик крошка с палкой
Пошел к пруду, а там сидит другой, со злой оскалкой.
В слезах он к маме прибежал, тот зверь меня обидел,
И палка у него длинней, и страшный он, я видел!
А мама Крошке говорит, его ты не пугайся,
Пойди , но палку не бери, смотри и улыбайся.
И вняв совету, подошел он вновь к воде с улыбкой.
А отражение в ответ лучилось рябью зыбкой.

Мораль той сказки такова, что мы порою сами
Не замечаем , как  живем с зажатыми сердцами
Не подпускаем никого , щиты вокруг возводим
А после ропщем, что в миру добро уж на исходе...