Герой в кустах

Денис Нарцев
Я не способен посмотреть глаза в глаза,
Неловко пряча взгляд.
Я без проблем проголосую "строго за"
Когда мне говорят.
Я неуверенно сжимаю в кулаки,
Вспотевшие ладони.
Всю жизнь читал патриотичные стихи,
Учил на память. Но ни
Жестокий мир, ни боль, ни ужас- ничего
Не изменяет нашу сердцевину:
Смирившись с тем, что мне по жизни не легко,
В ночи я натяну трусы поверх трико
И плащ накину.
И в этот миг, как-будто скинув кандалы,
Вздохну впервые полной грудью.
Как Феникс снова возродившийся с золы,
Скачу по крышам я и сею правосудие