Азов. Когда...

Лана Алексеенко
Ты не "оно", хоть собственно и море.
Азов, как кофе,явно "он", мужик!
Я с ним в коротком тихом разговоре
Омою все грехи. Привет, мой духовник!

Когда устали крылья за спиной,
Метель снеговиков в груди лелеет,
Иду к тебе, мой милый друг Азов,
Вернуть себя в себя быстрее.

Когда ласкаешь стопы ты мои,
И колыбельную волна так нежно напевает,
Уходят прочь душевные бои,
А рана с той войны без боли заживает.

Когда Луна купается в ночи,
Плескаясь радостным сиянием,
Реальными становятся мечты,
А утро греет новым ожиданием.

Когда Азов гремит волнами
И огрызается до белой пены,
На мир смотрю я смелыми глазами,-
Не капля, -сила я, готова к переменам.

Когда вдруг стопорятся все дела
И даже воздух загустел вокруг в кисель,
Я вспоминаю, как снимает корку льда
Мой друг Азов в весеннюю капель.

Когда же будет бриз, задышат паруса,
Морской простор откроет все врата,
А синева волны сравняет небеса,-
Воскреснет снова мир, как Бога правота.