И любовь..

Максим Кравецкий
Облака  маршируют  по  небу,
По земле маршируют  дожди..
Листья путь выстилают..и мне бы,
Крикнуть осени ввысь-подожди,
Не спеши мимолётной бравадой
В сердце вымостить серую грусть,
Охру  старого  летнего сада
Не тревожь ветром резвым,и пусть
Золотится на  ветках надежда,
Молчаливой  духмяной  листвой..
Бабье лето  улыбкой  безбрежной
Пусть одарит осенней  порой.
Ненадолго, но всё же на счастье,
Разогнав облаков хмурый строй..
И согреет лучами  в  ненастье
Ненадолго, но  с  верой живой,
В ту весну,что почти на пороге
В  изумрудной  рубахе  своей..
Милой  девицей- вестницей Бога,
Громом вешним сверкнёт у дверей..
И  душа, как счастливая  птица,
Воспарит в поднебесье, а дождь,
От тепла в небесах растворится,
Солнце выйдет,как призванный вождь.
И  своим  лучезарным   приходом
Возродит  в  наших душах любовь..
И  весна, долгожданной  погодой,
Оживит  старый  сад  цветом  вновь.