Февраль засыпал нас снегами

Эдуард Альперович
Февраль засыпал нас снегами.
Метель метёт и день и ночь.
Уже зиме не рады сами
и распрощаться с ней не прочь.

Нам снится ночью ветер с юга
и талых вод весёлый звон.
Но воет,воет злая вьюга
за серым сумраком окон.

Весна уже не за горами.
Проглянет солнце из-за туч.
Февраль засыпал нас снегами.
Ах, до чего же он живуч.