Страница жизни

Юлия Смолева
Они для нас — всего страница жизни.
Ведь короток питомцев наших век.
Любовь без фальши дарят нам излишне
И преданней в сто раз, чем человек.

Хоть слов сказать, увы, они не могут -
Всё скажет без утайки тёплый взгляд.
В беде не бросят, к вам найдут дорогу.
Прочтёшь в глазах: «Тебе, хозяин, рад!»

Да, жизнь «летит». Живём мы суетливо.
Какие-то всё время есть дела…
Питомцам же без нас всегда тоскливо.
Они так ждут заботы и тепла.

Ведь многого для счастья им не нужно -
Довольны просто рядом с вами быть!
Добрее будьте, оцените дружбу -
А вас научат преданно любить!