С Днём Знаний - 1-е сентября!

Алексей Камратов
Школа и мечты.
(стихи от внучки Маргоши)

В окнах школы гаснет свет –
я живу напротив.
Думать страшно – сколько лет
мне учить уроки?
День за днём – туда-сюда:
школа, класс балета,
музыкальная страда,
инглиш…. Где ты, лето!? -
вот бы, снова улететь
с папой на «Карибы»
или с дедом песни петь
в Индии про рыбок,
или, лучше на коня -
в горы Черногории….
  Брат Илья зовёт меня
«Луковое горе»,
 дескать, бабушка права  -
«Мир без знаний   скучен,
а мечты  парят в  словах
жизненной текучки».
Ладно, в сторону мечты.
Школа – это сила!
Кто с уроками на «Ты»,
будет  жить красиво.
Редакция 01.09.2016гг.