сегодня у Серёги день рожденья

Миша Гринфельд
утро,у Серёги день рожденья,
только он не хочет отмечать...
и терзают смутные сомненья-
что могло Серёге помешать?

ведь по сути дело то святое-
позвонить и в гости пригласить,
пойло прикупить недорогое,
стол хоть бутербродами накрыть

да с друзьями хлопнуть по рюмашке,
выслушать дежурные тосты,
каждый год что словно по бумажке
тараторят дружеские рты

пару ссор уладить полупьяных,
прекратить в подьезде балаган,
из под ног тел пару бездыханных
оттащить на кожаный диван

попросить прощенья у соседей,
ведь лимит превышен децибел,
обещать что этот гвалт последний,
хоть и знаешь точно-не предел

чей то нудный выслушать рассказик
и в процессе делать умный вид,
поднести успеть дежурный тазик-
каждый раз кого то да стошнит

и в лабаз метнуться за бутылкой,
ведь как пить дать станет не хватать,
извиненья выслушать с ухмылкой:
"ну сломал стул этот-и плевать!"

до утра до раннего прощаться,
обнимая в сотый раз друзей,
в уваженьи,дружбе снова клястся
у открытых час назад дверей

а потом убрать следы веселья,
рюмки с пола те что гость разбил,
сор,окурки...сам хоть не с похмелья,
ведь за вечер толком и не пил

каждый год так,есть что вспомнить после!
только странно,что ж он не звонит?
может денег нет в кармане вовсе?
может мучит корь,коньюктивит?

может в календарь с утра не глянул
и забыл какой сегодня день?
может кто нежданный вдруг нагрянул?
может в магазин тащиться лень?

может он не хочет мыть посуду?
может просто совесть потерял...
в общем поздравлять его не буду
раз меня к себе не приглашал

:-)