Гордая Белуха

Галина Буйкина
Высокая и гордая Белуха!
Седой громадиной возвысилась средь гор.
В горе - дух женщины, уже старухи,
Окаменевшей от предательства с тех пор.

Белуха забирает самых смелых и отчаянных,
Осмелившихся нарушать её покой.
Не выдержала женщина та горя и в отчаянии
Ушла от всех людей, став неприступною горой.

Белухи надо опасаться всем мужчинам-альпинистам,
Которые пытаются её вершины одолеть,
В отместку за предательство любимого,
На скалы может скинуть. Как дойти суметь?

28 июля 2016 г.