Лето

Сибирцев
А я бы превратился в дом,
Но лучше - в дерево до неба,
Под кроною которого, потом
Ты отдыхала бы после обеда.

И только птиц неспешный посвист,
Да тишина лесов, лугов вокруг.
Гудит вдали тревожный поезд.
В зените солнца круг.

О чем мечтаю между делом?
Все об одном: большое лето,
Ты на качелях в платье белом,
И я не далеко, я - рядом где-то…