Сонет о снах

Сергей Фоминъ
Простые рифмы, профиль строгий
готовых рассмеяться слов,
должно быть, искушали многих,
кто был здесь и кто был таков.

Обласканных прозрачной далью,
влекла их каждого своя,
горячей медью, хладной сталью
иль звоном вешнего ручья, —

мечта. Свободен путь к высотам,
пока сама она вольна
с него свернуть...

И не встаёт за поворотом
пред охмелевшими от сна
искомой истины стена.

1996