***

Марина Ушенина
мы ступаем босыми ногами по прохладной траве.
в моей руке - твоя маленькая рука.
ты говоришь мне: - мама, как я попал к тебе?
я отвечаю: - видишь, вдали река?

эта река стрелою пронизывает луг,
воды ее прохладны, ее берега изранены.
есть и другая река - время ее зовут.
мне подарило тебя долгое ожидание.

- мама, - ты отвечаешь мне, - это и есть любовь?
долго кого-то ждать, с кем будешь идти по траве?
не отвечая,переношу тебя через ров,
прижимаю всего тебя к себе.

- мама, - доносится тихо твой голос, а я одна.
в доме - все то же: кровать, пару шкафов, стол.
в небе - червями изъеденная луна.
а под ногами моими - холодный пол.

(1 сентября 2016)