Милая. Романс - серенада

Владимир Савватеевич Усольцев
                автор Сергей Гердель

Милая!               
Ты услышь меня!
Под окном стою
Я с гитарою!

Так взгляни ж на меня!
Хоть, один только раз!
Ярче майского дня
Чудный блеск твоих глаз!

Каблучков звонкий стук!
Очи блещут, любя!
-Здравствуй, нежный мой друг,
Не дождусь я тебя…

Милая!
Обними меня...
Обними, пьяни
Любви чарами!..

Взоры ласку дарят
Из-под темных ресниц...
Щечки рдея, горят,
Краше алых зарниц!..

Милая!
Как люблю тебя!..
Мы пойдём гулять
Нежной парою…

Ночь тиха, светла. Соловьи поют,
Чудный запах роз всюду носится.
Очи милые в сердце нежность льют…
И уста к устам встречи просятся…

Милая!
Поцелуй меня!
Обними, пьяни
Любви чарами!..

Ах! Уста твои нежно-страстные!..
В них огонь любви! Неземная сласть!..
Очи милые, очи ясные!
В дивном блеске их, чар волшебных власть!..

                В. Усольцев   май 2007 г.