Мир охвачен белым цветом...

Олег Дорогань 3
***
Мир охвачен белым цветом –
Расцветает Божий свет!
Осенённый и согретый,
Я в седой оправе лет.

Свет вам, рощицы и чащи,
Соловьиная страна!
Здесь дышу я настоящим,
Здесь и смерть не так страшна.

Древний мир из трелей новых
Воскрешает соловей
В тусклом золоте сосновых –
Сверху пальчики – свечей.

Край заброшенный – не брошен,
Жизнь ключами бьёт сполна.
И свои надела броши
Под берёзой бузина.

И везде, где на равнине    
Остановимся вдвоём,
Мы всегда посередине –
А по кругу окоём!               

Бог своей дарящей дланью
Цвет колышет на ветвях.
Соловьиное венчанье
В соборованных садах!

(Из книги избранной лирики "Русь непреходящая", изд-во "Российский писатель", Москва, 2011 г.)