Капля

Наталья Шестакова 3
Проснулась лесная поляна.
Травинка в зелёной ладошке
Качает, достав из тумана,
Прозрачную капельку-крошку.

Почувствовав жизни движенье,
Природы живое начало,
Вдруг капля в себя за мгновенье
Вселенную нашу впитала.

Тут солнце явилось над лесом
И жадную каплю слизнуло,
Потом на исконное место
Вселенную быстро вернуло.

01.09.2016


Картинка из Интернета