Свинцовая тяжесть молчанья и страха...

Иван Благой
Свинцовая тяжесть молчанья и страха -
Над всею страною моей,
Меж трёх океанов – гигантская плаха
С распятой Россией на ней.

Запуган народ и безмолвна страна,
Вся нация – в анабиозе,
И всё нам вещают стратеги Кремля
О внешней военной угрозе.

Но только угроза скорее внутри,
В продажной безродной элите,
Что сжала на горле народа тиски
Безжалостной дланью бандита.

Обман и измена во властных верхах -
Одни симулякры, не более.
Сегодня Россия в преступных руках,
А россы - в духовной неволе.

Мы – кролики. Власть как удав
Нас всех обездвижила взглядом,
Законы и правду пятою поправ,
Под магию шумных парадов.

Однажды молчание это падёт,
Как в центре Берлина стена,
И голос народ, наконец, обретёт,
Но … будет в огне вся страна.

Молчаньем своим мы погубим страну,
Которую нам завещали,
И наши потомки не склонят главу
Над нашей могилой в печали.

   01 сентября 2016