Поэты перед Богом

Олег Дорогань 3
Себя не слишком строго
Ведём на белом свете.
Поэты перед Богом
Поистине как дети.

Без видимой причины
Мы песенным напевом
Случайную дивчину
Возводим в королевы.

Столбцами либо лесенкой,
Свой соблюдя обычай,
Мы превращаем песенку
В божественную притчу.

Но душат нас обиды,
Томят в ночи до стона,
Когда никто не видит
Наш вечный бой исконный

За жизнь как песню новую,
За губы заревые,
За речи родниковые,
За очи лучевые.

За веру и за женщин!
Как женщина – планета,
Не больше и не меньше,
Возлюблена поэтом.

Душа в телесном тесте
Для нас блистает статью.
А в девушке–невесте
Мы видим божью матерь.

(Из книги избранной лирики «Русь непреходящая», изд-во «Российский писатель», Москва, 2011 г.)