Однажды пришло озаренье...

Рубен Артёмов
1.
Однажды пришло озаренье,
Такая нагрянула мысль:
Как дОроги эти мгновенья,
И как дорогА эта жизнь.

Пусть бьёт нас реальность, порою,
И трудных дорог нам не счесть,
Но путь есть, хранимый судьбою,
И  счастье - оно всё же есть!

Припев:

Другой жизни больше не будет,
А "вечность" и так нас найдёт...
Держитесь за поручни, люди,
Не то - ваш талант пропадёт...

2.
Не тратьте запас своих нервов,
Не стоит грустить и страдать.
А сколько ведь можно шедевров
За долгую жизнь написать!..

Такое уж предназначение -
Оставить в Истории след.
Не надо плыть против течения,
На промахи времени нет!..

Предприпев:

Понятно, река это скука,
Но можно моря рисовать...
Здоровье - серьёзная штука,
Не надо собой рисковать!

Припев:

Другой жизни больше не будет,
А "вечность" и так всех найдёт...
Держитесь за поручни, люди,
Не то - эта жизнь пропадёт...