Вопреки ожиданьям

Нина Онищенко
Так мало зависит от наших желаний:
Хотелось бы лета, и солнца, и счастья.
Хотелось бы. Но… вопреки ожиданьям
Дожди проливные в окошко стучатся.

В последние дни уходящего лета
Ни солнца, ни ясного неба не видно.
И северный ветер сметает рассветы.
И это ужасно, ужасно обидно.

Зачем же ты, осень, до срока явилась
Незваною гостьей? Тебя здесь не ждали.
А дело всё в том что ты в август влюбилась...
Мне ночью об этом дожди разболтали.