Стариный город

Владимир Сверкалин 2
Уж сколько лет старинный город
хранящий тайны бытия
стоит на перекрестке века
туристов манящий сюда.

Здесь речка  Чурук-Су веками
течет водой холодною звеня
мы в детстве рядом отдыхали
под шум весеннего дождя.

И седовласый Агармыш
манил нас тайною пещеры
что под название  Лисий  хвост
к ней долго в чаще пробирались
ломая ветки по пути.

Колодец там в лесу бездонный
хранящий тайну глубины
манил загадкою природы
источник древней тишины.

Забравшись в горы ,мы смотрели
на древний город вдалеке
а стали взрослыми скучаем
про мир ушедшей красоты.

Нас разбросала жизнь повсюду
в таежный край, иль за моря
но возвратиться мы мечтаем
в свои родимые края.