Тихая осень извечным попутчиком...

Жень Шень 713
Тихая осень извечным попутчиком
вновь настигает меня среди стен
рощ и лесов, где от ветра измученный,
я заковал себя в нежности плен.

Золотом алым пылают кустарники,
веток извилистых рдеет наряд.
Я по осенним дорогам шёл странником,
тщетно ища карих глаз беглый взгляд.

Я разлетаюсь багряными листьями
в лёгком тумане утра сентября,
тропами тайными я бреду, лисьими.

Дождь выпадает, траву серебря,
жемчугом серым украсив сплетения
нитей паучьих узоров в лесах.

Я разлетаюсь на листья в стремлении
в рыжих, как осень, тонуть волосах.