***

Карпичева Надежда
Я различаю сто оттенков серого,
Я научился слушать тишину.
Филологи заявят: «Он уверовал!», –
Они ж спецы. А я – не разберу.

У моря гладь стальная и блестящая,
К асфальту прижимается туман.
И где-то есть такая настоящая…
И чу! ИДЁТ! С другим – и в ресторан.

А я – дарю цвета опавших листьев,
Играю джаз на стоковой трубе.
Зачем? Ведь хлеба не приносят мысли
О радостной и розовой заре.

Я не бездельник – вы уж извините!
Я, может, шут и капельку поэт.
Дышу без денег – вы уже глядите,
С чужого ли плеча одет?

Пожалуй. Что ж – у всех свои тревоги.
А я – гляжу туда, куда иду.
Меня несут, несут мои лишь только ноги,
И я иду, иду-иду-иду.