Во вселенной по имени Русь

Олег Дорогань 3
      
Я живу. На иконы крещусь
Во вселенной по имени Русь.

Я, кручинясь, её полюбил
От свечи до вселенских светил.

Всю её, от стожков – до Стожар,
Я принял как ниспосланный дар.

Жаль, мечты здесь озёрный туман,
В первых злаках полынь да тимьян.

В одичалые пала сады
Лебединая песнь лебеды.

И с погоста летят на погост
Мотыльковые отблески звёзд...

Русь по росным следам, как слезам,
Я пройду и её не предам.

Пусть от солнца её отгорят
Крылья тех, кто как шельмы крылат!

Не изверюсь и не открещусь
От вселенной по имени Русь.      

(Из книги избранной лирики «Русь непреходящая», изд-во «Российский писатель», Москва, 2011 г.)