Мимо нас

Фоминых Олег Дмитриевич
Мимо нас протекает время,
И настоящее не жалея идёт,
Садим мы не туда семя,
Теряя желанный полёт

Мимо идут просто улицы
И просто идут дома,
Деревья под солнцем сутулятся,
Но в сознании будто зима

Мимо проезжают машины
И летят где-то вдаль поезда –
Чувствую запах резины
И в небе одна лишь звезда

Не всё ловим мы скоротечно,
Успевая желанно цеплять,
Дальше видим, что всё не вечно,
Понимаем, что нечего брать

Мимо нас идут расстояния,
Появляются где-то трещины
И словно ярким белым сиянием –
Мимо проходят любимые женщины..