Виолончеличность

Недобрый Сказочник
Выпускает в город
Метрополитен
Сонные аккорды
Человеко-схем.

День закончить плавно,
Переночевать…
«Всё идёт по плану» -
Рвёт струну чувак.

Заглушают рифму
Проза и печаль.
Человеко-ритмы
Барабанят вдаль.

Не пойму, зачем мне
С ними по пути.
Звук виолончельный.
Снился, но утих.

Гул толпы столичной
Праздно заглушит
Виолончеличность
Страждущей души.

И, вскружив ничейно,
Ввысь взлетит, как всхлип,
Звук виолончельный -
Одинокий лист.

Что в небесных сферах
Сможет он сыскать?
Истину и веру?
Но вокруг тоска.

Назначенье истин -
Звуки для глухих.
Виолончелистья,
Вы – мои стихи.