***

Карпичева Надежда
Бездна света и тепла –
протяни мне руку.
Я иду по горке вверх –
выше растут травы;
я иду по горке вниз –
зазвенел ручей.
Меньше-больше – всё равно:
мир, как детский мячик, –
покатился, весь цветной, –
кто его найдёт?
Ты ночуешь в камышах,
в рожках у улитки;
я бегу за елью ель –
пятки щекочу.
Расчирикался скворец,
дятел крышу долбит.
Я к колодцу подхожу –
звёздочку достать.
Зачерпнула, а в воде –
взрослое лицо.