Ошибки...

Валентина Гайдук
         Как много у меня "учителей"
    И многим хочется моё исправить слово,
         Но это мысли из любви затей,-
       Для рифмы твёрдой добрая основа.

       Я признаю, что слог не идеален
       И даже гении все совершали их,
    Риск искажения в словах так минимален,
     Их не заметить может только...псих...

         Не обижаюсь за слова науки,
    Ведь я же чувствую, когда они добры,
     Когда даны с любовью, не от скуки,
          Когда учителя мои мудры!

    Как сожалею - здесь лишь виртуальность
      И много злых, завистливых людей...
    Ах, как знакома жизни мне реальность,
    Всю жизнь пытаюсь не тонуть я в ней!

   Как благодарна тем, кто просто любит,
       Поддерживает чистотой души,
    Кто нежно словом сердце приголубит,
   Добавит ласково: - ты не горюй, пиши!

      И я пишу, хотя скажу - пуглива,
      Но стойкости не занимать душе...
  В ошибках - каюсь, совестью - стыдлива,
      Мне потому не ездить на "Порше"!

    Наград не надо и не рвусь к победам,
      Пусть их берут, а мне они смешны...
      Омою чувства все небесным светом
       И ты, любимый, обо всём - пиши!