Госпожа Катунь

Галина Буйкина
Катунь - опасная река,
Нельзя с рекою людям спорить,
Ведь нрав её не знаем мы пока,
А риск и жизни может стоить.

Порогов разных много на реке,
И сплав по ней - рискованное дело,
Но смельчаки хотят преодолеть пороги те,
На лодках надувных сплавляются так смело.

Катунь же - своенравная река,
Не каждому позволит одолеть пороги эти.
И как еще та встретит чужака,
Посмевшего ещё порог отметить?

Мудра и справедлива "Госпожа",
Не каждому еще река подвластна,
И ходят все по острию ножа,
И погибают на порогах этих часто.

29 июля 2016 г.