Давние легенды озера

Виктор Шатило
В Прибалтике, когда вдоль вод
Доступен небосвод,
Когда на брег иду,
Средь волн бегу -
Встречаем женщиной на  берегу
Юлемисте...
Её обет -
Всплеск солнц! -
Берегу:
Благодаря, боготворю
Залог один, -
Так счастью цвесть!..
Хранитель мужества
Любви. Святая честь.