Крестьянин

Карпичева Надежда
Светло и чисто.
Я дышу.
Я жив тобой и песней.
Обтёсан камень,
Дом стоит.
Дуб рядом даёт тень.
В жару не знойно –
Хорошо.
Я счастлив, что ты рядом.
Пашу, кошу.
Растёт и рожь –
Пречистое везенье.
Нашёл родник – там благодать:
Ночуют птицы, звери –
Не тронут их.
А мне вставать
С зарёю завтра;
Мне светло –
Ведь ты меня проводишь.