Осень

Альбина Хазиева
Осень.
Приходит первым сентябрем незаметно.
Пора бы ветровку на плечи набросить,
А вечером надеть и шарф разноцветный.

Осень.
Солнце стало нежней и ласковей греть.
Ветер крик улетающих птиц доносит.
Кто-то в отпуск на море спешит успеть.

Осень.
Щедро делится лесными дарами.
В верхушках деревьев местами проседь,
А тропы застрелены из мозаик коврами.

Осень.
Небо затянуто сизыми тучами.
Как будто чернее стволы у сосен.
И ветки так странно без листьев скрючены.

Осень.
Люблю в дождь с прозрачным зонтом гулять.
Лужа как будто в неё прыгнуть просит,
А листик кружащий его догнать.

Осень.
Время идёт. Нам оно неподвластно...
Копали картошку вчера. Мешков восемь.
И целую кучу редиски красной.

Осень.
Сквозь листья потоки лимонного света!..
Но, если меня кто-то близкий спросит,
Признаюсь, что больше люблю лето.