Вчера

Осман Магомедов
Вчера, у берегов Невы,
Я родился
Мёртвым.
И вы,
Посмотрев на безумного подлеца,
Решили пойти до конца,
И выкрасить младенческую невинность
В чёрный цвет .

Сто лет. Вам сто лет.
В ожидании хлеба и зрелищ,
Бросаете фразы, исподтишка,
Надеясь поднять шумиху.
Бросаете меня,
Бросаетесь недопитым ромом и недокуренным Marlboro.
Не моё.
Не моё
Делать выводы о содеянном.
Я идею дам
Пустотелую,
Выкрашенную в винно-кровавый.
Прикройте ей наготу
Первой попавшейся даме,
Принятой за мечту.
Я учту.
Все учтут.
И вычтут.

Не бросайте младенца,
Завёрнутого в прах предков и завывания древнегреческих трагиков.
Лелейте и творите мечту,
Вывернутую из паники.
Бросьте младенца в реку,
Реку из слёз абрека.