***

Карпичева Надежда
Вплетайся в эти ветви,
Расти этой травой,
Лети, как этот ветер, –
И будь, и будь собой!   

Я белая берёза,
Я упираюсь в небо,
Я протыкаю тучи, –
И с неба идёт дождь.

Я светлая осина,
Я хмель, сосна и ветер,
Я дряблая рябина –
Даю ядрёный сок.

Я бледный свет в ограде,
Я кот на мягких лапах,
Простывший кочегар я  –
И нежная вода.

Я светел, ветер, вётлы,
Я песня над заливом,
Я танец доброходный,
Я – ты, а ты – есть я.

Я – слово молодое,
Я – сон, но сон не здешний;
Я распускаю крылья
И вьюсь на образах.

Я рею рьяно, резво;
Я – солнце, я надежда;
Я – белая хибара;
Зелёный пьяный луг.

Учёности – пустое –
и бледные монахи.
Я – гром, я – град, я грозен!
Я тёплым молоком.

Утихло умиленье.
Прости-прости, продолжим!
Я гордая не буду –
я слушаю Тебя.