Просто осень

Влад Пряслин
Осень перекрыла лету путь,
От жары уставший, пыльный, жёсткий,
Август сник, упав  в туманов муть,
Чуть стыдятся желтизны берёзки.

Время топчет тихо путь земной,
Вот перешагнул черту незримо
И за ней оставил  лета зной,
Незаметно дни шагают мимо.

Бабье лето успокоит ли,
Мол, ещё  вкусят жары все малость,
Только силы нет уж у земли,
Лишь одна осенняя усталость.

Скоро в парках загорят костры
И расплавят листьев позолоту,
Неуютны серые дворы,
Делает сентябрь свою работу.

Жду,  ветровки поднят капюшон -
Дождик  сыплет влагу через сито.
Пить уже не хочется крюшон,
Если б только где-то там мохито.

На свидание бежишь с зонтом,
И на всякий случай взяв перчатки,
В джинсах,  в куртке, в туфельках с рантом,
Что сказать, с погоды взятки гладки.

А в ветвях с зелёною листвой
Ветер свой настраивает голос,
Выбившийся  из-под  шапки твой
Нравится  мне  золотистый волос.

Тихой красоты в тебе - разлив,
Кутаю в объятия такую,
Два тепла в одно соединив,
Нежных губ  раскрытие целую.
           *  *  *