Я бросаю слова на ветер...

Роман Силивестров
Я бросаю слова на ветер,
словно стаю птиц, пусть летят;
я не знаю ни жизни, ни смерти:
дураки те, кто знать хотят.
Просто жить - ничего нет проще,
не задумываясь, просто быть,
пролетая сквозь дни и ночи,
череду каких-то событий.
размышлял иногда я ночами:
происходит всё только "сейчас",
жизнь, которую мы ощущаем,
есть всего отражение нас.
Бытие никогда не менялось,
в силах сам лишь себя изменить,
но и это, должно быть, немало,
если длится мгновение жизнь,
так бросай же слова на ветер:
пусть летят, и про них забудь,
к черту всё - ты один на свете.
Не задумываясь, просто будь!