Осока

Светлова Дарина
Твоею осокой... у ног, пред Тобой...
Травинкой немой, сорванной в губы...
Ртом поглощаемой горячо...
Не ощущая сухость простуды...

Лицо щекоча, дотронуться кожи...
Безумием снов претворяясь во взгляде...
Из глаз истекая живицы росою...
Дыханием ветра ласкать, наклоняясь...

Быть приручённой Твоими руками...
Стать обнажая...под шёпот речушки...
Звёздный кагор василького края...
В зелени платья опять утонувшем...

Млеть в облаках,... закутавшись тонко...
Солнца ковёр расстелив под Тобою...
Страстно целуя от пят до макушки...
В сердце врастать непослушной травою...

Корни пустить...зимой не замёрзнув...
В Тебя одеяньи почти белоснежном...
Снова дождаться осенней истомы...
В листьях промокших сгореть без надежды...

В лето вернуться... весной пренебречь...
Встретившись где - то с Тобою, Мой Странник...
Вырасти чуть,...дотянувшись до плеч...
Ко мне босоногим шагаешь Избранник...

Усталость сниму...Тебя стану Палиго...
Венцом на главу, защищая от жажды...
Порезав в багряность огрубшие пальцы...
Змейкой вокруг ускользаю бумажной ...

Соком спасённый, очнувшийся снова...
Брошу цветы чудодейственной ранью...
Встанешь, задышишь, захочешь парить...
Осоку сжимая медлительной дланью...