моему сынишке посвящается

Настя Леонихина
город спит, укутавшись в туман,
бьет фонарь бессонницей в глаза,
я сегодня ночью поняла,
что уже не верю в чудеса,
я не жду из Хогвартса письмо,
глохнут звуки Тардис за окном,
Санта из камина в рождество
не придет с подарками в мой дом,
если я открою шкафа дверь,
вряд ли мне увидится проход
в Нарнию, где гордый царь зверей
мир за миром песней создает,
я простилась с детством - и теперь
я прощаюсь с теми, кто всегда
рядом был. и сказки всё бледней,
скоро разлетятся кто куда.

у меня есть сын. он будет ждать
Санту на оленях в рождество,
и в руках отчаянно сжимать
Хогвартса заветное письмо,
сядет в будку с Доктором (она
неизменно больше изнутри).

жаль, что взрослым не попасть туда,
где гнездятся детские мечты.