Благо дарю

Эс Вольная
Мы помним все, что было с нами. И вопреки семи ветрам,
Все ощущенья, наши мысли не можем выкинуть к чертям...

И вот смотрю в глаза из камня,
Что самым солнечным зовут.
Ты за собою вел, не зная,
Что в моей жизни ты не друг.
А тот, кто душу заставляет
Забиться в тихий уголок
И там рыдая и стеная
Пройти все измененья в срок.

Вот хитрый прищур глаз иссиних -
Безумство, буйство, беспредел.
Но я не знала, что остыну,
А ты не был уже так смел.
И отпустил, себя ломая,
Меня на произвол судьбы.
И я ушла, как та, слепая...
Наощупь... в скалы пустоты.

Смотрю в глаза твои из стали
И вдруг теряю сон, покой.
И вспышки бешенства без края...
Года те, будто волчий вой
Тоской наполнены и болью...
Но благодарна за Урок,
Теперь иду спокойно, вольно,
Печать на сердце ты сберег.

Когда покинули все силы,
Смотрю я в зеркало-глаза
И поднимаюсь из могилы,
И поняла "еще жива".
Ты выдернул из полумрака,
В объятьях искренних согрел,
И отступили ночи страха
В моих глазах теперь твой Свет.

Опять смотрю в глаза чужие
И вижу всполох озорства,
Где малахитовые блики
Закрыли в мыслях небеса.
И неизвестность, и притворство,
И непонятно как дышать,
Когда восторг сжимает ребра
Я точно знаю "не упасть".

Смотрю на вас и улыбаюсь.
Я благодарна всем богам,
За то, что вы меня любили,
За то, что выход есть словам.

10.05.16