С августом умчалось лето...

Александр Денисов 4
С августом умчалось лето.
Осень кружит сентябрем.
Воробьи,продрогши,
жадно
Теребят навоз с овсом.

Мухи спрятались по схронам
Певчих птичек не видать.
Только галкам да воронам
с воробьями наплевать.

Дождь кропит,унылый ветер
Гонит листья над землей.
И бродячим псом в репнине
Грусть плетется вслед за мной.

Что ты, псина привязалась,
Мне покою не даёшь,
То вчерашнее напомнишь,
То сегодняшним доймешь.

Отвяжись, остановись же,
Ногу на забор подняв.
И учуяв след вдруг чей-то
Скройся в даль, свой хвост поджав.
.........