Половина

Ольга Евдокимова -Волкунович
Любимому брату Вячеславу посвящается.

Мне теперь наполовину жить всегда.
И смеяться, и любить наполовину.
Так приходит в жизнь, нечаянно, беда,
Возложить тяжелый крест на спину.
Этот крест - пожизненно со мной.
Толк теперь менять мне города,
Если даже целый шар земной
Опустел наполовину навсегда.
Будет жизнь и будут поезда,
И семья за каменной стеной,
Но... наполовину,
Ведь тогда половину отняли с Тобой.